Юнилос Астра 150

от 870 000 руб.

Главное отличие очистных станций ЮНИЛОС Астра от обычных септиков и различных биофильтров заключается в использовании принудительной аэрации в аэротенке (специально обустроенная камера в системе). Как и в классическом септике, в очистном сооружении ЮНИЛОС присутствует первичный отстойник, в котором задерживаются все крупные загрязнения. Пройдя стадию обработки в аэротенке микроорганизмами, сточные воды поступают во вторичный отстойник, в котором отделяются очищенные стоки от излишек активного ила и мертвых бактерий, после чего осадок попадает в камеру хранения. В последствии очищенная вода самотеком отводится из сооружения. Для принудительного выброса очищенных стоков (в случае, если на участке высокий уровень грунтовых вод и/или грунт глина/суглинок) системы могут комплектоваться встроенной емкостью под дренажный насос.

Герметичность и высокую механическую прочность корпусам станции придает особая технология сварки. Емкости выполнены из пластика, что гарантирует отутствие коррозии и экологическую безопасность.

Очистные сооружения ЮНИЛОС Астра комплектуются японскими компрессорами Hiblow. Компрессор работает круглосуточно.

Режим работы станции регулируется автоматически в соответствии с объемом поступающих стоков.

Удаление ила производится штатным эрлифтом. Это позволяет обойтись без привлечения ассенизаторской машины и дополнительного насосного оборудования. 

В случае временного отключения электропитания необходимо сократить водопотребление, т.к. возможно переполнение приемной камеры очистной станции ЮНИЛОС Астра и попадание неочищенной воды в окружающую среду. Отключение электроэнергии на срок, не превышающий четырех часов существенно не влияет на работоспособность очистной станции. При более длительном перебое в системе начинаются анаэробные процессы, которые могут стать причиной неприятного запаха, и возникает опасность переполнения системы.

Выход на штатный режим работы очистной станции Юнилос Астра происходит через 3-4 недели при условии проживания номинального количества пользователей.

Если очистное сооружение не будет использоваться в зимний период, то рекомендуется произвести консервацию системы (в период консервации сточные воды не должны поступать в станцию!)

Обслуживание: необходимо иногда проверять правильность работоспособности очистной системы (визуально, при открытой крышке). Рекомендуется: один раз в неделю → производить визуальный контроль очищенной воды; один раз в три месяца → удалять ил из отстойника системы при помощи мамут-насоса; → очистка мамут-насоса неочищенной воды и фильтра крупных нечистот; → очистка стенок вторичного отстойника; → очистка стенок воздуходувки; раз в шесть месяцев → удаление ила из отстойника при помощи насоса (если ил не удалялся с помощью мамут-насоса после 3 месяцев); → очистка уловителя для волос в аэротенке.

Преимущества станций ЮНИЛОС Астра:

► Пользуется популярностью на рынке очистных систем.

► Гарантия 12 месяцев.

Стоимость систем биологической очистки бытовых стоков ЮНИЛОС Астра 150 и дополнительных комплектующих:

Наименование Стоимость, руб.
Очистное сооружение Юнилос Астра 150 870 000

Очистное сооружение Юнилос Астра 150 миди

(высота с крышкой и  грибком - 2625 мм)

899 000

Очистное сооружение Юнилос Астра 150 лонг

(высота с крышкой и грибком - 3150 мм)

935 700
Комплект аварийной сигнализации 2 000
Встроенная емкость 6 000
Дренажный насос Pedrollo TOP-1 (Италия) 6 000
Дренажный насос Pedrollo TOP-2 (Италия) 6 300
УФ обеззараживатель сточных вод ОДВ-6С 85 600
Блок УФ-оборудования* 7 000
Монтаж УФ-оборудования* 10 000

* Обязательная комплектация при установке УФ-оборудования в станции ЮНИЛОС.

  • Количество пользователей 140 - 150
  • Производительность (куб.м./сутки) 30.0
  • Максимальный залповый сброс, л 4600
  • Мощность компрессора/насоса, кВт 0.20
  • Высота станции, мм 2360
  • Основание, мм 4000х2 х 2160х2
  • Вес, кг 2660
  • Периодичность обслуживания, раз в год 1 раз в 3 месяца