Несколько слов о септике Green Rock IISI-6

   На вопросы отвечает Анна Асташевская, ведущий специалист компании "Паллада".

   - Объем септика - 1,0 м3, что достаточно для семьи из 5-6 человек?

   - И это правильный расчет расхода. По нормативам, человек ежедневно расходует 200 л воды. Соответственно, 5 человек расходует 1000 л, что соответствует 1,0 м3/сутки - пропускная способность септика Green Rock IISI-6. Надо заметить, что нормативы завышены, на самом деле человек расходует воды намного меньше.

   - Это правда, что очистная система Green Rock IISI 6 требует обслуживания (откачка осадка) как минимум 2 раза в год или чаще?

   - Откачка осадка требуется 1 раз в год при постоянном проживании 5-6 человек. Если постоянно живет 2-3 человека, то откачка осадка требуется 1 раз в 1,5-2 года. При сезонном использовании системы достаточно 1 вызова ассенизаторской машины в 2-4 года.

   - А фильтры менять необходимо 1 раз в 3 года?

   - Фильтры не требуют замены. Пластиковые шайбы промываются проточной водой 1 раз в 5 лет, если необходимо.

   - Монтаж требует якорения и отливки ж/б шахты, чтобы зимой система не замерзла?

монтаж септика IISI 6

   - Монтаж действительно требует якорения, но не потому что система замерзает, а для того, чтобы предотвратить выдавливание системы из грунта во время высокого уровня грунтовых вод.

   - Ограничения по расположению системы от дома и по глубине?

   - Ограничений по расположению нет.

   - Нет ли проблемы запаха? Нужна ли фановая труба?

   - При правильном монтаже системы вентиляции канализационной сети и правильной работоспособности очистной системы - запах исключен. Установка фановой трубы обязательна.

   - Нужны ли поля фильтрации после системы, которые надо менять 1 раз в 3 года?

   - Поля фильтрации не нужны. Степень очистки такая, что дополнительной почвенной доочистки не требуется. Воду можно сбрасывать в поверхностную ирригационную систему, канаву, дренаж, или просто на грунт.

   - Что делать при аварийном сбросе запрещенных веществ (моторного масла, кислот, хлора и т.п.)?

   - При случайном сбросе запрещенных веществ (хлора, строительного мусора и т. д.) - бактерии погибают. Но их можно восстановить, откачав систему и засыпав порошковых бактерий. Но я думаю, это не должно быть критерием выбора, так как сброс таких веществ в канализацию - очень редкое явление.