Системы биологической очистки в вопросах и ответах.

   Как системы биологической очистки реагируют на использование химических моющих средств и стиральных порошков?

   При стандартном использовании моющих средств бактерии выдерживают такие химические нагрузки. Естественно, можно и уничтожить эти бактерии, если, к примеру, вылить в канализацию за раз целую бутылку антибактериального моющего средства.

   Однако, даже в таком случае есть выход - при нарушении бактериальной среды Вы можете произвести искуственный посев бактерий, для этого их нужно просто спустить в унитаз или через раковину.

   Сами бактерии продаются достаточно широко в хозяйственных магазинах. Также Вы можете приобрести необходимые бактерии в нашей компании. С ассортиментом биопрепаратов Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

   Не замерзают ли бактерии, если биосептики не используются в зимнее время?

Испытания установки Green Rock в Антарктиде.

   При грамотном монтаже септик размещается ниже глубины промерзания, кроме того, при отрицательной температуре бактерии сохраняются в "спящем" состоянии. Оборудование Green Rock успешно прошло испытания за полярным кругом, в Антарктиде.

   Если всё же бактериальная среда нарушена, как уже говорилось выше, Вы можете воспользоваться искуственным посевом бактерий.

   В чём заключается техническое обслуживание биосептика?

   По паспорту септика Green Rock один раз в год требуется вызов ассенизационной машины. Наш опыт показывает, что при сезонном, а не круглогодичном использовании септиков, откачку можно производить один раз в 2-4 года. Сейчас, как правило, у ассенизаторов имеются специальные шланги достаточно большой длины (до 150 метров), поэтому даже не обязательно иметь подъезд к септику. Данные требования относятся и к остальным септикам, предлагаемым нашей компанией.

   Кроме того, в септиках с механической фильтрацией требуется периодическая замена или промывка фильтра. Это требуется не чаще, чем один раз в 4 года, сама же процедура замены или промывки фильтра занимает 20 минут.

   Простота технического обслуживания - это один из важных критериев при отборе септиков и очистных установок для ассортимента нашей компании.